Trip to BALI :D (Food, Beach, Hot Spring & Many More)

Hai semua πŸ™‚

Seperti yang kalian tau, salah satu dari Cafe Resto Bandung tim memang ada yang berasal dari Pulau Dewata alias BALI, nah karena kali ini yang dibahas tentang bagaimana keindahan dan kuliner di Bali, kita akan bahas dalam bahasa Indonesia πŸ˜€ Yeay!

Awal tahun 2016 ini, kita sempet liburan untuk merayakan tahun baru di Bali loh πŸ™‚ pulau ini emang terkenal dengan banyaknya keindahan alamnya, pantai contohnya, dan juga kulinernya pastinya dong πŸ™‚

First, sampai di Bali, langsung ke pantai dong destinati wajib πŸ˜€ kita ke Β Finn’s Beach ClubΒ disini harganya sedikit priceyy, alias lumayan nguras kantong juga ya tapi sepadan dan worth it banget diganti dengan view pantai dan suasananya yang adem, nyaman, dan tenang banget kalau lagi sepi. Bisa bobo cantik sambil berjemur buat yang sengaja pingin belangin diri πŸ˜›

image-6

Next πŸ˜€

Meluncur untuk nyobain kulinernya, kita ke πŸ“ Hog Wild in Bali diΒ Jl. Batu Belig No. 41, BaliΒ nyobain PORK RIBS nya πŸ™‚ EITS yang ini NON HALAL yah, tapi selain itu disini juga ada menu daging2 sapi juga kok πŸ™‚ menu ini emang favorite banget, ngga bisa makan cantik sih karena enaknya makan pake tangan langsung gigit dan empuk banget πŸ˜› mau pake nasi atau ga sih terserah, palingan jadi kenyang πŸ˜›

image-4

MELUNCUR LAGI!

INI DIA, next destinasi kita ke arah daerah Bali Utara, ke kampung halaman salah satu tim kita yaitu ke BATUR, KINTAMANI. Disini daerahnya pegunungan dan diatas jadi udaranya lebih dingin dibanding di Denpasar, viewnya lebih indah! siang hari kita makan di

Batur Sari Restaurant
At Jalan Raya Penelokan, Kintamani – Bali

image

Nah seperti yang kalian liat, disini kita langsung viewnya menghadap ke Gunung BATUR dan danau BATUR yang terkenal itu. indah banget, adem, makan disini Β All you can eat Rp135k nett/person BUT menurut kita sih makanannya termasuk tidak wah tapi cukup πŸ™‚ karena sudah dikalahkan dengan viewnya ^_^

SATU HAL LAGI, kalau kalian ke Batur, kalian harus turunke bawah untuk ke pemandian air panasnya, namanya TOYA DEVASYA ini adalah salah satu pemandian air panas paling bagus, yang menghadap langsung ke gunung dan bersebelahan langsung sama danau BATUR juga, alias kayak Infinity Pool gitu deh πŸ™‚

img_1207

Lanjut ke daerah Denpasar lagi~ kita nyobain cafe yangΒ happening bgt di Bali, @lalagunabali 😍😍 Ini salah satu dessert unik mereka creme brulee dgn dried raspberries diatasnya! Bentuknya unik rasanya super yuumm~ πŸ˜‹
Lokasi :
πŸ“ La Laguna
At Jl. Pura Kayu Putih, Canggu – Bali

image-2

image-5

 

AND Finish, itu dia sebagian dari cerita trip kita ke Bali, semoga bisa membantu kalian yang berencana ingin ke BALI dalam waktu dekat ini, dan jangan lupa cek juga instagram @caferesto_bdg dan tunggu cerita jalan-jalan dari kita selanjutnya ^_^

 

-Cafe Resto Bandung Goes to Bali-

Advertisements