Cerita Kuliner Cirebon

Hello Foodjunkie!

Bandung emang terkenal dengan kulinernya, eits ternyata ada kota lain yang juga katanya kulinernya banyak dan enak-enak nih. Kota udang alias Cirebon udah sering banget disebut dimana-mana kalau kulinernya enak dan murah. Tim @caferesto_bdg akhirnya kesini juga untuk kulineran langsung.

DSCF0050

Ada banyak banget makanan yang khas disini, salah satunya yang Cirebon banget adalah Nasi Jamblang, pasti udah tau kan? waktu kita sampe di stasiun cirebon, didepannya sudah ada langsung penjual nasi jamblang, dengan berbagai menu. Jadi nasi jamblang ini ada macem2 isinya kalian bisa pilih sesuai selera, mulai sate-satean, tahu, daging, dll. Nasi jamblang dibungkus pake daun jati jadi ada wanginya 🙂 Selain yang ada di depan stasiun nih, ada juga yang enak itu namanya Nasi Jamblang Mang Dul rame banget dan cepet banget abisnya. Bahkan artis-artis juga katanya kesini loh.

 

Kali ini, giliran menu kuliner jalanannya alias yang digerobak gitu. Salah satu tempat di Cirebon yang semua kulinernya ngumpul adalah di alun-alun. Mulai dari es duren yang kita cobain, duren dikasih kelapa, dan es krim terus nanti dituangkan sirupnya, enak banget dan durennya juga fresh :p

DSCF0121

Next, kalau ke Cirebon ngga nyobain Tahu Gejrot sih belum ke Cirebon namanya ya. kalian bisa nemuin ada banyak tahu gejrot yang dijual disini dan semuanya persis sama dengan yang kita bayangkan, lebihhh enak dari yang ada di kota lain. Tahunya lebih besar, bumbunya mantap dan juga harga beberapa lebih murah. Selain itu, yang penting untuk dicoba juga adalah BUBUR SOP AYAM. OMG THIS IS THE BEST. Bubur biasanya kan bubur dan dikasih ayam udah gitu, tapi yang ini tuh ada kuahnya seperti sop tapi bubur dan ada ayam kemudian dikasih kerupuk. Enaknya dimakan di malam hari anget-anget 🙂

DSCF0088

 

 

Sekarang waktunya nyobain Cafe-Cafe yang HITZ di Cirebon, direkomendasiin sama salah satu foodjunkie di instagram, Station Cafe and Lounge. Menu nya juga berbagai macam dan ternyata Pizza Dessert ngga cuma ada di Bandung loh, yang ini namanya Sweet Banana, enak dan manis banget, ada es krim strawberrynya juga. Terus di belakang Cafe nya juga ada reflexology buat pijet2 asik. Suasananya nyaman, luas, dan pizzanya juga recommended 🙂

DSCF0231

Yap begitulah cerita kuliner @caferesto_bdg di Cirebon, kalau kalian berencana ke sana, menu-menu ini wajib dicoba ya 🙂 

Jangan lupa follow juga kita di instagram @caferesto_bdg for any cafe and resto that recommended for you in Bandung, Thank you!

———————–

🚉Station Cafe and Lounge🍴
📍Jalan Siliwangi No.80, Cirebon
💰7k-75k

 

Advertisements