Ankringan De Blankon, Tempat asik untuk Nongkrong & Foto with view kota BANDUNG

img_0326

Have you seen our post about new cafe to hangout in Punclut ? Nah seperti yang udah kalian tau nih, kalau kalian nonton Youtube Channel kita, ada VLOG7 pas kita review di Ankringan De BlankOn. Tempat ini memang baru awal November ini di buka. It’s a new place in Punclut, Bandung. Tempatnya asik banget untuk nongkrong, dan tentunya untuk foto-foto dong. It’s a good place to hangout and take some picture. Suasananya adem dan sejuk dengan pemandangan alam, dan kalian juga bisa liat cafe-cafe familiar di Dago Pakar dari sini.

img_0320

img_0289

Lokasinya tepat di sebelah Lereng Anteng, salah satu cafe yang juga sudah hits dan terkenal dengan suasananya yang unik. This place located next to Lereng Anteng. As you can see, the view is so good and you  can feel how good is the nature in BANDUNG. If you love traditional food, this place is perfect. Cafe ini temanya Indonesia-Jawa dan makanannya didominasi dengan masakan khas Jawa tetapi ada juga lho makanan Indonesia lainnya.

Disini kalian bisa pilih, mau makan di Gazebo, atau di bagian luarnya dengan pemandangannya. Choose your favorite place to sit. Di bagian dalam memang cocoknya untuk keluarga, kalau mau rame-rame atau rombongan. Sedangkan di luar cocok untuk anak muda yang mau makan sambil foto-foto. Tapi banyak jug asih orang tua yang mau foto-foto :p

We took some picture here, as you can see the view was so good and better to come here, in the afternoon or morning so the light still good with the sun because this day, the rain drops earlier.

Yang rekomendasi disini sih katanya susunya dan Mie Godhognya, nah kita juga kebetulan nyobain makanan rekomendasi dari ownernya langsung yang katanya favorit disini :

  • Mie Godhog

Menu kesukaan kita, this one is good and delicious! Mie Godhog yang dengan daging bebeknya di tambah dengan kuahnya enak banget kalau dimakan saat masih panas. Mienya sepertinya di buat sendiri oleh mereka. The noodle was very good. Tidak terlalu besar dan kuahnya itu yang yummy! Daging bebeknya juga tidak pelit. You have to try this.

  • Kopi Joss

Nah yang satu ini unik dan wajib di coba, apalagi yang suka kopi. This coffee is unique. Cara minum kopinya, nanti arangnya yang masih panas dicelupkan ke dalam kopi, jadi ada aroma harum dari arang tersebut di dalam kopinya, The smell was really good, and try this for all coffee addict. But, dont pour the coffee because the dregs of the charcoal will mix with the coffee. Jangan diaduk ya karena di bawahnya ada ampas dari arang tersebut. Rasa kopinya enak 🙂  

img_0330

  • Iga Bakar Madu (Ribs)

Ini juga favorite  kita nih. This is our “MUST ORDER” food banget kalau lagi review ke cafe, kita suka pesen iga bakar karena suka banget dengan Iga, nah yang satu ini enak, menurut kita sih memang agak kemanisan karena bumbunya mungkin terlalu banyak kecap karena Iganya sudah diberi madu, biasanya kan Iga Bakar disajikan dengan Sop nah kalau yang ini tidak. But, the taste was good, dagingnya juga tidka mengecewakan kok worth it juga dengan harganya yang murah 😀

img_0290

  • Es Susu Murni & Susu Mocha

Pilih yang susu murni original atau rasa Mocha hayo? dua-duanya enak dan sehat kok. Kalau suka yang biasa sih ya susu murni aja, tidak terlalu manis kok. Kalau tim kita lebih suka yang Mocha, lebih anak muda ya rasanya 😛

  • Pisang Roll

Temennya susu, ya pisang roll ini. Biasanya juga bisa sih disebut PISCOK, ini  didalamnya ada potongan pisang dan dikasih coklat di atasnya, bis ajuga dengan tambahan Cheese atau Keju. Rasanya enak, cuman mungkin pisangnya tidka begitu banyak porsinya, the banana was not big enough too. Tapi rasanya enak dan kriuk banget, lebih enak dimakan pas masih panas. Better to eat this while hot.

  • Nasi liwet solo

Nasi Liwet is a Javanese food. Makanan khas Jawa ini pasti udah terkenal banget kan? As you can see in the picture, it has several things in the plate. Nasi liwet ini isinya ada perkedel, sayur, nais tentunya, telur bacem, sambel dan ayam. It’s complete and taste good, Rasanya manis dan enak, mungkin porsinya agak sedikit dibanding nasi liwet aslinya ya, but it’s good altougth the portion was not so many. Harganya murah makanya worth it lah 🙂 

img_0288

Kesimpulan dari review kita kali ini sih, tempatnya asik banget untuk nongkrong, kalau yang bosen dengan suasana kota, traffic or bad wheater. You can come here to enjoy the nature, jauh dari berisiknya kota atau macet. Selain itu, makananya juga beragam dan ramah untuk kantong mahasiswa atau buat tanggal-tanggal tua nih.

Saran dari kita, datang kesini weekdays supaya tidak kepenuhan dan antri atau kalau di weekend, datang lebih pagi supaya bisa foto-foto dan menghindari keburu hujan 😀 Foodjunkies jangan lupa juga untuk tonton VLOG kita di Ankringan De BlankOn ya di Youtube Channel kita : Klik > VLOG

OR YOU CAN WATCH HERE 😀

————————————

At Angkringan De BlankON

🏠Punclut, Jln. Baru laksana- pageurmaneuh.

⌚️Opening Hours : 8am-9pm

💸Price Range : 3k-40k dan family menu 150k

Advertisements