Santika Baru Benhil Now Open @ BANDUNG

Hi foodjunkies! Kalian pernah denger ga tentang Santika Baru Benhil yang terkenal di Jakarta itu? Nah asiknya nih mereka udah buka cabang di Bandung, jadi kalian bisa nikmatin menu andalan mereka, yaitu seafood.

Pertama dateng kesini, kita langsung tau kalau ini cocok untuk keluarga, secara kalau keluarga doyannya makan menu porsi besar rame-rame kan?

Tempatnya sih emang agak susah dan ga langsung keliatan tapi dengan tulisan Santika Baru Benhil nya yang besar pasti langsung tau kok.

img_0986

Menu disini dominan seafood2 tetapi juga ada ayam, bebek, mi aceh dan sayur. Kalian bisa lihat gimana cara pembuatannya juga langsung. Kalau kesini jangan sendiri ya, ga yakin bisa habisin seluruh porsinya kecuali emang kuat 😛 Oke, ini dia menu-menu yang kita cobain :

  • Gurame Saus Macho

Buat yang suka seafood ya ga lengkap kalau ga pesan ikan ya, This fish really good! Harus coba cocolin di saus nya itu. Saus macho namanya, kalau makan ini jadi macho ga ya? Hahhaa pokoknya enak dan daging mantap!

img_0998

  • Kepiting lada hitam

Kepiting juga ga boleh kelewatan di pesan dong. Kepiting emang wajib juga buat di cobain disini. Jangan males aja buat buka-bukain cangkangnya ya, tapi worth it kok dengan dagingnya dan saus lada hitam yang manis, pedas endeus 😀

img_0985

  • Brokoli cah bawang putih

Pesan sayurnya brokoli, pake saus bawang putih yang di lumurin ke atas brokolinya, yummy. Favorit kita ini!

img_0999

  • Kerang dara saos tiram

Eits jangan lupain kerang dong, This menu, must order! Rata-rata orang yang suka seafood sih pesen kerang, nah coba pesan yang saos tiram ini enak dan lumayan banget untuk disini secara kadang kalau makan seafood pinggiran kan suka kecil banget porsinya ya.

img_0997

  • Teh Tarik

img_0996

Overall menunya asik-asik dan bumbunya endeus pisan ! porsi menu-menunya juga cukup dan ga pelit deh :p cocok nih untuk dijadiin pilihan baru kalau kalian mau makan seafood di tempat yang nyaman dan bebas untuk keluarga karena parkirannya juga cukup luas


At SANTIKA BARU BENHILL

🏠Jln.Dr.djunjunan no.28-30,Pasteur,Bandung (sebelah Ibis Hotel)

💸Price range : 2-150k
⌚️Opening hours : 11am-11pm

Follow Instagramnya @santikabarubenhil

 

Advertisements