CAFE INSTAGRAMABLE IN BANDUNG (MUST READ)

Hello FOODJUNKIES..

Sekarang lagi zamannya ya kalau nongkrong di cafe tidak cukup cuma makan dan minum sambil nongkrong aja tapi pasti sambil foto-foto juga untuk menambah koleksi foto yang di post ke akun Instagram pribadi 😛 Well almost everyone have an Instagram account now and by that some people really take some effort to get a perfect photo. Bandung punya banyak banget cafe-cafe dengan konsep yang unik dan cocok untuk foto nih sekarang, mulai dari yang konsepnya unik sampai yang monochrome. Kalau yang lagi happening banget sih yang serba putih ya, oke jadi kali ini kami akan rangkum beberapa CAFE BARU DI BANDUNG YANG INSTAGRAMABLE :

Kita juga akan kasih nilai masing-masing cafe dengan KATEGORI PENILAIAN :

  • TEMPAT
  • HARGA
  • RASA

*DISCLAIMER ! Semua penilaian disini diambil berdasarkan pengalaman kita kesana ya, jadi mungkin bisa berbeda-beda tiap orang.

  1. SYDWIC

LOCATION : Jl. Cilaki No. 63, Cilaki, Bandung

PRICE RANGE : 5K-52K

OPEN :

Weekdays 07:00 – 22:00
Friday and Weekend 07:00 – 23:00

PHONE : 022 7273656

www.instagram.com/sydwic

Sydwic termasuk baru juga dengan konsep yang serba putih dan dengan nuansa kayu-kayu. Arsiteknya menarik disini banyak hiasan-hiasan yang digantung dan tanaman kaktus yang menghiasi meja, nongkrong disini rasanya adem dan mata sejuk. Menu yang mereka punya tidak begitu banyak sih, ada kopi dan beberapa menu light juga main dish juga ada.

img_2486

Menurut kami, tempatnya sih masih kecil dan sempit kalau untuk foto jadi harus ganti-gantian apalagi kalau weekend bisa-bisa kalian harus waiting list sampai 30 menit, maka dari itu disarankan untuk datang pagi. Selebihnya disini makanannya lumayan enak dan terjangkau. Satu hal lagi, parkirannya susah.

Chicken Quesadillas (25k)

img_2496

  • TEMPAT 7
  • HARGA 7,5
  • RASA 7
  1. SEJIWA COFFEE

Sejiwa Coffee ini juga lagi happening, karena konsepnya yang simple, modern dan monochrome. Dekorasinya serba putih, dengan memakai jendela yang transparan jadi kunci buat foto-foto tetapi bikin panas kalau siang. Nah kalau makanannya kita tidak begitu suka, karena swedish meatballs (55k) yang kita pesan itu mashed potatonya masih kasar dan kita pesan hainan chicken rice (60k) , that was bad. Nasinya keras dan kering ayamya pun begitu, tidak worth it dengan harga. Pelayanannya disini cukup mengecewakan karena sedikit pelayannya dan susah untuk dipanggil, semua sibuk.

img_2495

But, yeah the place was good for instagram tho haha. Parkirannya? Jangan tanya.. pasti susah karena sepanjang jalan Progo ini berjejer cafe-cafe jadi susah sekali parkirnya.

LOCATION : Jl. Progo No.15, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung

PRICE RANGE : 15k-100k

OPEN :

7:00 AM – 11:00 PM

PHONE : +62 823-1717-1515

www.instagram.com/sejiwacoffee

  • TEMPAT 8
  • HARGA 7
  • RASA 7
  1. PILLOW TALK CAFE & COMFY

Pillow Talk Cafe ini cukup nyaman untuk kita, dan worth it. harganya terjangkau tidak begitu mahal, tempatnya juga banyak tempat foto, nuansanya putih hitam dan nyaman untuk ngopi juga. Mereka juga punya halaman luarnya untuk foto-foto.

Kami pesan Tuna Egg Mayonaise (38k) rasanya enak, seperti menu breakfast. Rotinya lembut. Dan fasilitas lain seperti wifi juga ada kok, parkirannya lumayan.

LOCATION : Jalan Haji Hasan no 12, ( Taman Panatayuda, Dipatiukur ), Lebakgede, Coblong, Kota Bandung

PRICE RANGE : 8k-50k

OPEN : 9AM-11PM

PHONE : +62 22 2504733

www.instagram.com/pillowtalkcafe

  • TEMPAT 8
  • HARGA 8
  • RASA 8
  1. PLEASE PLEASE PLEASE

Makanan disini enak-enak dan porsinya gede, worth it deh. Walau parkirnya juga susah disini, tapi seru dan luas tempatnya. Ada 2 lantai dan banyak spot untuk foto juga. Kurangnya sih pelayannya suka sibuk aja tapi overall sih enak kok harga dan rasa dan prosi sebanding. Konsep cafe ini dari luar nuansa pink tetapi di dalam ada juga bagian yang seperti nuansa halaman. Cocok untuk foto-foto.

Peri Peri Chicken (60k)

Processed with VSCO with a8 preset

Processed with VSCO with a8 preset

LOCATION : Jl. Progo no. 37 Bandung

PRICE RANGE : 18k-95k

OPEN :

Weekdays 7am – 10 pm , Weekend 7am – 11pm

PHONE : 022-20512715

https://www.instagram.com/ppplease_

  • TEMPAT 8
  • HARGA 8
  • RASA 8,5
  1. YOFORIA (CLOSED)

Bosen kalau nongkrong sambil ngopi mungkin bisa coba kesini, menu andalannya adalah minuman yogurt. Disini yogurt nya tidak asem dan cair jadi mudah untuk diminum, ada banyak rasanya juga. Kalau yang small harganya 35k sedangkan yang besar 45k. Menurut kami worth it karena enak. Menu lainnya ada ligth meal juga.

img_2479

img_2474

Processed with VSCO with a8 preset

Processed with VSCO with a8 preset

Konsep cafe ini kayak ada bar untuk pesannya. Dan untuk foto-foto bagusnya dan disarankan saat terang ya agar lebih bagus karena nuansa cerah lebih membuat hidup. Ada ruangan yang indoor dan outdoor juga dua-duanya bisa dijadikan spot foto terutama jangan lupa untuk foto didepan tulisan yoforia nya ya

img_2488

LOCATION : Paris Van Resort Level G-B61, Bandung City (CLOSED NOW)

PRICE RANGE : 25k-45k

OPEN : 10AM-10PM

PHONE : –

https://www.instagram.com/yoforiaid/

  • TEMPAT 8
  • HARGA 8
  • RASA 8
  1. BREW & CHEW

Kalau yang satu ini by Armor Kopi, pasti tau yang tempat hits buat ngopi yang ada di Taman Hutan Raya Bandung? Nah disini bagus banget untuk foto, nuansanya putih dan dengan kaca yang transparan paling cocok untuk foto. Cuma kalau siang panas aja, dan kurang dingin didalam, AC nya. Harganya murah-murah banget dan wifinya kenceng haha worth it untuk dicoba kesini ya. Ada 2 lantai yang bisa kami pakai untuk foto-foto. Pelayanannya ramah dan baik. Parkirannya juga luas.

Processed with VSCO with a8 preset

Omellete (15k)

Processed with VSCO with a8 preset

LOCATION : Jl. Sukabumi no 53 – Bandung

PRICE RANGE :

OPEN : 10 am – 10 pm

PHONE : 087722551606

https://www.instagram.com/brewandchewbdg/

  • TEMPAT 8,5
  • HARGA 8
  • RASA 8

REVIEW LENGKAPNYA? TONTON DISINI :

Advertisements