Strolling in Thailand: Some Unique Places Spotted!

Foodjunkies yang sudah baca cerita kita sebelumnya di Santorini Park, Thailand pasti tau ya bagaimana bagusnya tempat itu dan serunya bermain di sana. Tahun ini, kita senang banget bisa jalan-jalan untuk “Culinary Trip” di Thailand setelah sempat tertunda terus. Selain ke Santorini Park, kita tentunya juga ke tempat-tempat lain yang terkenal. Thailand ini memang terkenal dengan kuliner yang unik-unik banget dan murah.

Beberapa tempat unik ini, wajib juga untuk kalian kunjungi ketika ke Thailand ya. Semoga menjadi rekomendasi yang baik!

Chocolate Ville

Chocolate Vill di malam hari terlihat cantik dan romantis banget dengan lampu-lampunya dan nuansa Eropa di mana-mana. Tapi, ketika siang hari juga bagus karena banyak tempat foto-foto dan kita bisa melihat area ini dari atas tower yang ada di sana.

Asyiknya lagi, GRATIS kok masuk ke sini. Jadi, bisa bisa puas foto-foto dari jam buka hingga tutup. Jangan lupa juga untuk makan di restoran di Chocolate Ville. Walau agak mahal, suasananya menyenangkan banget. Oh ya, Tempat wisata di Thailand satu ini memang agak jauh dari Bangkok. Jadi,  disarankan untuk naik kendaraan roda empat seperti taxi atau transportasi online ya, di Bangkok banyak kok.

 

Chatuchak Weekend Market

Buat yang suka belanja, ini dia tempat yang recommended nih! Chatuchak Market ini memang adanya tiap weekend saja, dan di dalamnya bukan cuma untuk belanja tapi banyak juga kuliner-kuliner unik yang bisa dicoba. Pasar ini juga luas banget, jadi butuh seharian juga untuk bisa puas berkeliling semua tempat belanja di sini. Walau cuacanya panas banget karena… ya namanya juga pasar ya hehe, tetap menyenangkan kok!

Masuknya GRATIS dan barang-barang di sini murah-murah. Selain itu, makanan yang bisa dicicipi juga banyak. Nah, kebetulan kemarin sempat bikin videonya nih:

 

Khao San Road

Foodjunkies, kalau yang suka wisata malam dan mungkin agak sedikit “night life”-nya Bangkok, Khao San Road ini jawabannya. Banyak turis juga datang ke sini untuk mampir dan mengunjungi berbagai club terkenal. Oh ya, by the way kemarin juga kita menginap di hotel yang lokasinya di jalan ini. Selain banyak akomodasi yang murah, kawasan ini tak pernah sepi setiap malamnya. Asyik pokoknya.

Selain itu, ada juga loh yang unik di sini. Jadi, di Khao San Road ada yang jual serangga-serangga yang dijadikan sate! Yup, memang Thailand unik-unik ya. Kita pun memberanikan diri untuk beli sate kalajengking, walau pada akhirnya kita ga berani makan juga hanya sedikit hahaha. Harganya kalau di Rupiah mungkin 50rb. Kuliner ini pasti akan kalian temukan begitu sampai di Khao San Road. Coba deh!

Senang kita bisa ke Thailand karena sempat tertunda terus karena urusan jadwal, tiket, dan lainnya. Dengan coba sedikit experience, akhirnya berangkat juga hehe. Oh ya, kita mau sharing buat Foodjunkies yang mau traveling tapi suka bermasalah kayak kita karena jadwal atau bujet tiket pesawat.

 

Kemarin ini, kita coba pakai fitur di aplikasi Traveloka, namanya Price Alerts. Mungkin ada yang belum tahu ya? Atau kita yang kudet (kurang update) hehe? Fitur ini ternyata bisa menjadi solusi buat masalah kami saat mau ke Thailand, terlebih dalam urusan rencana traveling kita.

Jadi, kalian bisa tahu kapan harga tiketnya itu turun atau sesuai dengan budget kalian! Kalian bisa tentukan sendiri destinasi nya ke mana, berapa budget yang akan dikeluarkan untuk tiket, dan di mana kalian ingin menerima notification. Sebenarnya, bisa di handphone atau email, cuma kita pilih di notifikasi handphone saja biar langsung muncul di pop up screen.

Bagi Foodjunkie yang belum tahu, kita bagi sedikit infonya ya. Kalian bisa gunakan aplikasi Traveloka, lalu login dengan akun kalian. Setelah itu, silakan pilih di bagian “Travel for Less” dan pilih fitur: PRICE ALERTS.

Price Alerts ini nantinya akan memberikan notifikasi yang bisa kalian pilih mau harian atau mingguan. Jadi, kalian bisa tahu deh kapan harga tiket pesawat yang kalian incar itu sesuai dengan budget yang sudah kalian tentukan sebelumnya, atau bahkan lebih murah dari budget yang sudah kamu tentukan. Kalau sudah cocok dengan harganya, kalian tinggal beli deh yang sudah sesuai. Lebih gampang banget ga perlu cek setiap harinya di website atau aplikasinya. Hemat waktu.

Oh ya, bicara tentang tempat wisata di Thailand, Foodjunkie ada yang sudah pernah mengunjungi salah satu atau semua tempat yang kita kunjungi di atas? Gimana menurut kalian? 🙂

 

Advertisements