Santhai, Restoran Thailand Berdekorasi Tropical di Mall Kota Kasablanka

Siapa suka masakan Thailand nih? Pasti banyak deh yang ngacung hehe. Masakan Thailand itu memang citarasanya unik dan kaya banget ya, terakhir kali kita ke Thailand pertama kali, kita ke Bangkok dan kulineran disana tiada hentinya karena ada banyak kuliner mulai dari restoran atau kaki lima gitu yang unik-unik dan penasaran pingin dicoba.

Sayangnya pas udah di Indonesia lagi, sering kangen dengan masakan-masakannya ya tapi sedikit sulit nemuin yang recommended. Kebetulan banget kalau kalian suka ngerasa hal yang sama, kemarin kita main ke salah satu mall terkenal dan besar di Jakarta yaitu Mall Kota Kasablanka dan lagi keliling ternyata ada 1 restoran yang bikin kita tertarik banget karena dekorasinya yang bagus dan memang unik.

Namanya “Santhai” dan pertama masuk masih belum tahu kalau ini masakan Thailand tapi ketika liat menunya dan wow ternyata masakan Thailand semua dan keliatan enak-enak banget! Liat dari menunya aja dengan foto-foto dan presentasi penyajiannya bagus banget dan niat!

IMG_6477

IMG_6475

IMG_6479

Suasananya seperti Tropical vibes gitu, dekorasinya lucu banget dan juga instagramable  nih spot fotonya banyak hehe yang terkenal tuh yang ada sign tulisan dan nyala berwarna pink tapi sayangnya waktu kesana lampunya lagi rusak jadi gabisa foto 😦

Menu yang lucu juga nih, jadi kalau kamu pesan minuman kamu bisa request ditambahin ban lucu-lucu ada yang flamingo, pohon kelapa dll dan lucu banget kan buat foto. Selain itu makanannya itu juga recommended ga cuma look-nya aja yang cantik, rasanya juga enak kualitas bagus dan porsinya juga banyak pelayanannya juga ramah dan cepat.

IMG_6476

IMG_6463

Sayangnya pas kita kesini mau pesan Mango Sticky Rice andalan Thailand nya ehhh gaada, alias lagi abis katanya. Memang sih pas kesana itu lagi ga musim mangga dan sempet mau beli buah mangga pun susah, jadi sayang banget… but kita pesan yang lain juga ga kalah enak!

Salted Egg Yolk Calamary (75k)

Mango Coconut (35k) with flamingo floaties

Overall seneng banget mampir kesini, puas dengan pelayanannya dan dekorasinya. Buat yang ngerokok juga ada smoking room diluarnya yang juga lucu dan adem. Next time kesini mungkin mau dateng pas gelap aja supaya bisa foto di lampunya yang terkenal haha dan semoga Mango Sticky Rice nya sudah ada.


Santhai

Mall Kota Kasablanka LG floor

Jl.Casablanca No.88,  Jakarta Selatan

Open 10AM-10PM

Phone:+6221-29465137
Instagram: @santhai.id

Advertisements