KOTA MINI FLOATING MARKET:WISATA INSTAGRAMABLE

Bandung kota kita tercinta, memang selalu bikin kangen dan kagum deh. Suatu hari kita lagi scrolling di internet eh nemu 1 objek wisata yang udah ada dari lama yaitu “Floating Market” yang ternyata sekarang punya spot baru yang lucu bangett. Foodjunkies yang udah pernah ke Floating Market pasti tau kalau pertamanya disana ada danau dan kita bisa naik perahu ala-ala seperti lagi di pasar dan sambil berjualan sayur atau buah-buahan. Sekarang, sudah makin berkembang banget dan makin luas!

Oke, jadi yang membuat kita tertarik adalah si spot ‘Kota Mini” yang lucu banget dan lebih ke wisata selfie  sih. Dari namanya aja udah bisa membayangkan ya kalau ini seperti miniatur-miniatur kota gitu yang bisa kita nikmatin di Bandung. So kali ini kita akan review bagaimana sih suasana di Kota Mini dan berapa biaya masuknya.

Kota Mini lokasinya di Floating Market, kalian bisa pakai aplikasi maps apapun dan tulis aja arah ke Floating Market Lembang. Nah sesampainya disana, kalian akan ditagih Rp 10.000 perporang di depan pintu masuknya. Kemudian diberikan voucher yang bisa kalian tukarkan dengan minuman di dalam. Setelah itu kalian sudah bisa masuk ke area Floating Market deh..

Lalu dimana lokasi Kota Mini nya? Foodjunkies, kalian tinggal ikuti aja petunjuk di Floating Market yang mengarah ke Kota Mini, karena selain itu ada banyak bagian-bagian lainnya lagi kayak Rainbow Garden, dll

Ohiya perlu diingat ya, sistem di Floating Market ini adalah kita bayar di setiap bagian.. jadi kalau kalian mau ke Kota Mini lagi nanti di depan loket akan bayar lagi Rp 25.000 perorang dan ini juga bisa ditukarkan dengan snack.

BTW kalau kalian mungkin males baca hehe atau pingin liat lebih lengkap gimana suasananya, bisa tonton vlog kita berikut ya :

Ketika masuk Kota Mini, langsung bisa melihat rumah-rumah yang lucu bangett, warna-warni dan ada banyak juga versi-versinya. Kalian bisa langsung foto-foto disana. BTW kalau kalian mau sewa baju ala-ala gitu, disini juga sedia kok mulai dari ala Amerika, dan Belanda gitu ada. Kalian bisa bayar sewanya sekitar Rp 75.000 perorang dan perjam ya (agak mahal sih cuma lucu juga kalau buat foto).

Buat yang membawa anak kecil, ada plus nya juga nih. Di setiap rumah itu kayak ada event nya tersendiri kayak ada kelas masaknya dan ada pelajaran jadi pemadam kebakaran juga. Jadi untuk anak-anak mereka bisa coba merasakan gimana sih jadi pemadam kebarakang dan berbagai profesi lainnya (kalau kalian tau, jadi semacam kayak Kidzania gitu). Harganya bermacem-macem tapi rata-rata sih Rp 25.000.

Cukup worth it dan beredukasi juga untuk keluarga. Jadi untuk dewasanya bisa foto-foto sedangkan anak kecil pun bisa sambil belajar. Selain itu Kota Mini ini juga masih ada berberapa bagian yang pembangunan jadi mungkin akan ada lagi spot yang tidak kalah bagusnya.

Overall sih menyenangkan banget jalan-jalan kesini dan maish terjangkau juga. Cuma akan sangat ramai kalau datang di weekend dan hari libur jadi disarankan untuk datang pagian ya supaya bisa leluasa untuk foto-fotonya.

Kita juga berikan beberapa contoh foto kita di spot-spot bagus ya hehe kali aja bisa jadi inspirasi kalian waktu kesini !


Floating Market Lembang

 Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Telepon: (022) 2787766

 

Advertisements