Short Staycation at Nexa Hotel Bandung

Bulan Maret ini memang cukup hectic dan sibuk buat kita karena beberapa jadwal review dan kerjaan yang numpuk. Rasanya ingin menghilangkan penat dan kabur sejenak dari hectic nya semua kerjaan itu. Akhirnya secara dadakan banget kita kepikiran untuk staycation aja di salah satu hotel gitu di Bandung dimanapun yang penting kabur sejenak deh dari rumah karena kalau udah di rumah bawaannya inget kerjaan aja sih.

Hari kamis tanggal 15 Maret kita langsung cari-cari aja tuh hotel yang kira-kira bagus dan lucu, reviewnya bagus tapi tidak begitu jauh dari kota Bandung secara males nyetirnya dan takut macet kan. Lalu kita lihat Nexa Hotel ini di App Traveloka reviewnya bagus, fotonya bagus dan juga dekat dengan kota jadi terjangkau kemana-mana.

Secara dadakan banget, jadi takutnya kehabisan room karena itu pas banget weekend. Bandung memang selalu padat kan kalau weekend dan Nexa Hotel ini ternyata cepat full book juga kalau weekend. Pas lagi scrolling, ternyata ada fitur barunya Traveloka juga yang “Pay at Hotel” hhmm sempet denger sih tapi karena belum pernah nyoba jadi baru ngeh aja gitu sekarang. Karena pas banget wWaktu itu kita masih 50:50 yakin bakalan jadi nginep atau tidak, tapi gamau kehabisan kamar juga. jJadilah kita pakai aja yang fitur Pay at Hotel itu.

Finally pas keesokan harinya, jadi lah kita staycation disana. Nexa Hotel ini lokasinya memang terjangkau, ada di Jl. WR Supratman no 66-68 Bandung masih deket daerah Cilaki dan Pet Park. Pakai maps juga pasti ketemu kok hotelnya. Penampakan kamarnya sebagai berikut..

1521189818263

Kamarnya sendiri kita pilih yang superior disini ratenya menurut kita masih terjangkau dan worth it sekitar 500rban. Kamar memang tidak begitu luas tapi standard lah dan nyaman juga.  Fasilitas di kamarnya juga bagus dan semua standard lah tidak mengecewakan tetapi tidak yang wow banget juga.

Breakfastnya juga standard, menu-menunya ada yang prasmanan ada juga yang digoreng langsung kayak telur dan teppan. Kue-kue lucu juga ada disediakan.

Overall pelayanannya ramah, hotel dan kamar pun bersih, konsepnya juga bagus. Cocok untuk yang  ke Bandung hanya untuk keperluan kerjaan atau memang tidak mau spend banyak hanya untuk hotel aja.

1521358137149

Foodjunkies mungkin ada yang bingung dan bertanya ya kenapa kita pake fitur Pay at Hotel ini saat kita ngga yakin mau jadi nginap di hotelnya atau tidak nah alesannya itu karena fitur ini memang pas banget dan membantu kita apalagi buat kalian yang suka rencanain nih pingin liburan di beberapa bulan kedepan tapi masih belum mau bayar dulu tapi di sisi lain gamau juga kehabisan kamarnya.

Dengan fitur Pay at Hotel ini kalian bisa book hotel di awal, untuk nantinya dibayar setelah selesai menginap atau ketika sampai di sana. Asiknya, fitur ini kasih kita kesempatan untuk bisa cancel book tanpa biaya apapun (tergantung syarat & ketentuan hotel yang bersangkutan). Manfaat ini nih yang kita cari-cari, jadi kalau memang ada keperluan mendadak kita gak akan rugi karena udah bayar di awal.

Cara pakenya gampang kok, kalian cuma perlu siapkan credit card.  Nah, kartu kredit di sini bukan untuk menarik biaya book kok, hanya sebagai jaminan kamar aja. Pembayaran bisa tetap kalian lakukan saat nantinya menginap. Bisa kalian cari tahu selengkapnya disini ya tinggal klik aja 🙂

Beberapa step nya :

Buka app Travelokanya, kemudian pilih kalian mau hotel apa dan dimana. Bisa juga kalian filter  di awal aja buat lokasinya dimana kemudian pilih deh yang bisa Pay at Hotelnya. Terus nanti pasti muncul mana yang bisa pakai Pay at Hotel.

Kemudian kalau sudah pilih kamar, masukin aja detail credit card kalian kayak nama, nomor gitu dan setelah itu selesai deh.. enak sih karena kalau misal mau rencana liburan di bulan-bulan yang bakal rame dan musim liburan banget jadi kan tidak takut kamarnya kehabisan gitu apalagi kalau hotelnya juga terkenal.

So gitu deh sharing dari kita semoga bermanfaat yang buat yang mau rencanain liburannya dari jauh hari atau yang dadakan kayak kita hehe. Next nya juga kita akan sharing  tips lain buat yang mau rencanain liburannya supaya lebih hemat dan praktis ya.

 

Advertisements