Cafe dengan Nuansa Pink di Bandung + REVIEW!

 

Foodjunkies, kali ini kita mau review lagi nih cafe dengan nuansa yang bagus dan instagramble lagi! Yey.. karena review kita sebelumnya yang cafe dengan instagramable (baca disinijuga ternyata ramee banget respon nya, jadi kali ini ita review lagi tapi untuk yang temanya lebih ke ala-ala pink gitu. Nah yuk cewe-cewe nih merapatt yaaa~

  • Nara BAR

Nara Bar ini lokasinya ada di JL Peta No. 67 Bandung. Konsepnya emang seperti bar gitu, dia lebih dominan ke Smoothie bar. Tempatnya sih memang tidak begitu luas tapi dekorasinya lucu dan serba pink gitu rada ke tropical juga. Waktu dateng kesini pas banget sepi jadi bisa foto-foto deh.

Processed with VSCO with c4 preset

Processed with VSCO with c4 preset

Kita pesen :

Smoothies Bowl Bangkok (cold pressed, apple juice, banana, melon, red dragonfruit with toppings dried apricot & chia seeds)

Smoothies Bowl Tokyo (fresh milk/soy milk, banana, peanut butter with toppings almond & flax seeds)

Processed with VSCO with c4 preset

Dua-duanya memang smoothies, porsinya gede dan pas baru dateng juga dingin jadi seger, semuanya enakk cuma mungkin harganya lumayan yaa untuk cafe yang tidak begitu luas juga. Kalau yang tidak begitu suka smoothies juga bisa pesen yang lain kayak spaghetti.

Processed with VSCO with c4 preset

Buat harganya disini berkisar dari 25rb-40rb. Menu-menunya semua Smoothies dan Bowl gitu tapi ada juga sih snack lain. Kalau malem juga bagus untuk foto karena lampunya itu yang serba pink.. jadi kalau mau foto dua-duanya sih datengnya pas sore menjelang malem yaa.

Overall kalau nongkrong disini sih asik, cuma karena tempatnya sempit jadi rada tidak nyaman kalau banyak yang foto-foto dan mengganngu. Ohiya kalau rame juga bisa waiting list lama. Banyak temen juga yang kesini katanya rada susah nyarinya, jadi kalian tulis aja di Google Maps ke “Nara Bar” yaa.

=============

🏡 Nara Bar

📍JL Peta No.67

⏰Closed on Monday

🌿Tue-Sun 09:00-20:00

💰3,5k-80k

Instagram : @nara.bar

 

  • Satu Delapan

Cafe yang satu ini juga dominan dekorasinya rada-rada pink gitu cuma yang ini lebih luas sih dan makanannya lebih banyak. Jadi dulu dia itu banyak makanan yang ala Mexico dan dekorasi juga, tapi sekarang udah di perbaharui lagi. Nah nongkrong disini juga nyaman sih karena selain lokasi juga deket ya dari kota Bandung nya, tempatnya juga lumayan luas dan parkiran juga.

1522644565361

unnamed (4)

Kisaran harga disini 3,5k-80k, Untuk makanannya kita pesen Fish and Chips dan Aglio Olio Pasta

Untuk Fish & Chips nya tidak begitu wow sih lebih ke so so tapi worth it juga dengan harga dan suasanannya. Pastanya juga lumayan, platting nya bagus. Pelayanannya disini juga ramah dan cepet. Ohiya ada 1 lgi juga disini kalau kalian duduk di outdoor gitu ada kayak kandang-kandang burung lucu gitu~

=============

🏡Satu Delapan

📍JL Anggrek No.42 Bandung

⏰weekday 7.00-21.00

Weekend 07.00-24.00

💰12k-80k

  • Sea Como Sea

Cafe yang ini sebenarnya ga begitu pink sih tapi karena rata-rata yang foto disini tuh cewe-cewe dan kayak ditambahin efek-efek pink gitu di fotonya haha yaa masih bisa dibilang ini cafe yang instagramable lah yaa apalagi buat cewe-cewe. Lokasinya dia terletak di Blackbird Hotel jadi ini persis di satu lokasi di depan kamar dan kolam renangnya. Ohiya dan kita kesini waktu udah sore gituu jadi rada gelap, tapi kalau lebih siang fotonya lebih bagus~

Cafenya tidak begitu luas, cuma kayak di panjang itu aja kirakira tidak lebih dari 20 table sih. dekorasinya lucu, kita suka. Atmosfernya itu juga suka banget karena ini lokasinya cukup ke daerah atas juga jadi dingin angin sepoi-sepoi~~ btw banyak juga loh orang-orang yang pake lokasi ini untuk pre-wedding.

Untuk makanannya sih kita pesen Belacan Breaded Wings (Chicken wings with belacan, sldie ranch annd pickied shallots) dan Nutella Waffles

 

Chicken Wings nya not bad lah, enak saucenya rada pedes gitu dan ayamnya juga gede. Plattingnya juga oke cuma untuk Waffle nya kurang suka dan bahkan kita ga abisin cuma makan beberapa suap aja. Wafflenya kering banget dan waktu datang pun udah kayak keras, sausnya juga b aja.

Processed with VSCO with c4 preset

Overall tidak begitu memuaskan kalau untuk makanan dan pelayanannya juga ga worth it dengan harganya yang mahal. Karena waktu kita datang kesini, pelayannya sedikit jadi rada susah untuk manggilnya dan karena beberapa makanannya juga tidak begitu wow. But yaa it’s typical cafe with instagramble spot and good decoration.. banyak cafe sekarang yang hanya mementingkan dekorais atau suasananya gitu supaya ramai tapi kualitas makanan dan pelayanannya kurang dimaksimalkan, tapi ada juga sih yang dua-dua nya bagusss.

=============

🏡Sea Como Sea

📍@blackbirdhotel

Jl. Sersan Bajuri No 9

⏰Weekday 10am -10pm

Weekend 10am – 11pm

💰 Food 25k-125k

 

Soooo, kalian lebih suka yang mana dari ketiga cafe diatas nih? kalau yang paling lucu dan cantik tempatnya emang di Nara Bar ini yaa.. ohiya btw selain dari cafe ini juga sebenernya masih ada lagi beberapa cafe yang temanya pink tapi kebanyakan udah rada lama dan pasti kalian udah pernah kesana deh hehe~

Next time review tema apalagi ya hhm, menurut kalian apa? komen yaaa 🙂

Advertisements