Diskus Cafe & Bites : Cafenya Mahasiswa banget, Nyaman dan Instagenic

Review kali ini cocok banget untuk anak mahasiswa nihh, yang hobinya nongkrong sambil ngobrol, ngopi dan nugas bareng temen-temennya, tapi kantongnya tipis alias nyari yang makanan murah! Pertama kali tau tempat ini langsung jatuh cinta, dari look cafenya dan apalagi harganya itu.

Processed with VSCO with c4 preset

Processed with VSCO with c4 preset

Processed with VSCO with c4 preset

Processed with VSCO with c4 preset

Processed with VSCO with c4 preset

Nama cafenya adalah DISKUS Cafe & Bites Tuh dari namanya udah tau ini buat tempat berdiskusi cocok kan. Lokasinya juga ini deket kampus jadi pas banget. Ohiya kalau liat dari foto-foto look cafenya sih ya, kelihatan ini cukup instagramable juga karena ada unsur-unsur putih simple gitu. Suasana cafenya emang cozy dan nyaman. Waktu dateng kesini banyak anak-anak mahasiswa yang makan sambil kerjain tugas dan laptopan gitu. Coba foodjungkies liat foto-fotonya di IG mereka disini ya bagus-bagus loh spotnya.

Selain itu, seperti yang kita sebutin tadi, harga makanan disini juga terjangkau buat mahasiswa. Kira-kira kalau seorang budgetnya kesini 50rb udah puas kok. Menu yang mereka punya juga bervariasi dominan rada western gitu. Walau murah tapi rasanya juga worth it dan look makanan juga bagus dan niat J

Ada beberapa menu yang kita cobain disini :

Processed with VSCO with c4 preset

Pusy In A Box

Ini menu nasi yang di kotak gitu, gampang dibawa kalau buat “To Go” gitu ke kampus atau mau delivery langsung ke kosan. Ada 3 pilihan menunya, ayam geprek mozzarella, salted egg chicken dan chicken sambal matah dan bbq wings. Buat penggila pedas bakalan suka banget sih sama rasanya! Untuk rasa favorit, kita paling suka yang BBQ Wings. Rasa saus bbq-nya enak banget, untuk chicken wings-nya juga renyah bangey. Porsinya juga ga dikit.

Processed with VSCO with c4 preset

🍌Monkey forest cake 

Nah kalau mau dessertnya buat makan disini, ada cake choco lembut didalem dikasih vanilla ice cream diatasnya! Enak!

Processed with VSCO with c4 preset

Bratwurst Baked Rice

Ini juga enak nihh, pas coba kita juga ketagihan. Buat yang pingin nasi pake lauk tapi ala western gitu, ini nasi yang dipanggang gitu dan dikasih ayam yang crispy atasnya. Paling enak pas masih anget gitu kalian makan, dan sendokin itu nasinya wuihhhh mantep bangett!

Processed with VSCO with c4 preset

Pusy Cup

Minuman yang ini lucuu banget ada kucingnya, ini juga menu yang laris disini loh katanya sering dipesen dan buat delivery juga. Maklum kan biasanya mahasiswa suka minum kopi ya biar tahan begadang ngerjain tugas. Kopi yang dikasih susu gitu, rasanya ringan dan ga yang pait banget jadi kalau pemula minum kopi juga bisa kok karena ada susunya itu juga. Harganya juga terjangkau banget ini standard harga kopi susu gitu lah, kalau ga salah sih 1 cupnya ga sampe 30rb deh *CMIIW

Overall suka banget nongkrong disini, kalau gamau makan yang berat pun bisa cuma ngopi lucu sambil nugas. Wifi juga ada jadi nyaman deh. Selain itu yang bikin kita nyaman disini juga pelayanannya memuaskan. Spotnya lucu-lucu juga jadi cocok sama selera kita yang suka foto-foto juga.

========================
🏡Diskus Cafe & Bites
📍JL Babakan Jeruk 1 No.109 Bandung
💰12k-44k
⏰Opening 9.30-22.00
❗️student discount 10%

Advertisements