Serupa Space: Tempat Nongkrong+Bermusik+Ngopi Bernuansa Alam di Bandung (recommended)

Holiday is over.. gimana liburan lebarannya kemarin foodjunkies? Menyenangkan kah? Mudah-mudahan badan dan pikiran udah jadi relax lagi ya setelah refreshing. Biasanya setelah lebaran juga angka di timbangan naik nih yaaagak sih?? bikin bete ya tapi emang susah banget nolak makanan dan kue-kue enak kemarin~~

Walau besok sudah ada yang masuk kerja lagi nih, jangan sedih kan masih ada weekend waktu nya untuk refreshing dan harus semangat untuk produktif! Mumpung masih fresh juga nih, kali ini kita mau cerita pengalaman kita juga ketika liburan kemarin mengunjungi salah satu tempat yang sering ramai dan laris banget ada event-event menarik.

Processed with VSCO with c4 preset

Processed with VSCO with c4 preset

Serupa Space namanya, kalau kalian lihat di akun instagramnya disini sering banget ada acara-acara menarik yang didominasi kayak acara  musik dan gigs gitu, cocok banget dengan anak Bandung nih apalagi yang kreatif dan suka dengan musik. Serupa Space ini emang tempatnya luas, dan yang bikin nyaman dan betahnya itu disini ademm banget.. karena letaknya yang jauh dari kota di daerah Bandung atas, udaraya sejuk banget dan pemandangan juga bikin adem mata~

Sesuai lokasinya, konsep mereka lebih ke nature gitu, makanya disini enaknya nongkrong, ngopi dan foto-foto hehe tapi bisa juga sih jadi tempat buat kalian yang mau kerja/nugas yang pingin mencari tempat nyaman dan tenang.

Processed with VSCO with c4 preset

Selain itu, kulinernya yang sekarang akan kita bahas. Di Serupa Space ini ada restoran juga namanya Dangdanggula Restaurant yang masih di dalam bagian Serupa Space juga~ overall ini restoran dengan pemandangan dan ambiance nya yang baguss dan nyaman! Interior juga bagus tidak begitu berlebihan karena udah bagus dengan pemandangan alamnya. Ohiya ternyata ini tempat juga cocok dan sering banget dijadiin tempat wedding kalau mau berkonser rada garden gitu ada indoor dan outdoor.

Menu-menu yang sempat kita cobain~

Nasi Bogana dan Nasi Bali~

Dua menu yang Indonesia banget, satunya dari Tegal (CMIIW) dan satunya Bali. dari foto diatas foodjunkies juga bisa lihat yaa ini porsinya gede-gede banget dan niat sih itu juga macem2nya side dish nya banyak dan worth it juga dengan harganya. Waktu kemarin kesini karena masih puasa, jadi dapet promo ramadhan 70k itu udah dapet nasi o Bogana/Bali+pisang goreng+teh+tajil loh!

Nasi Goreng Kampung~ makanan wajib sih, lengkap tuh menu pendampingnya dan porsinya besaarr!

Selain itu banyak juga menu2 manisssnya yang lain~

Buat foodjunkies yang suka ngopi siapaaa hayoo? Tenang disini juga ada “Sebelas Coffee” yang masih di 1 bagian juga dari Serupa Space. Sebelas Coffee ini punya menu-menu kopi andalan dan katanya ada macem-macem jenis kopi mereka punya loh~ kalau anak kopi mah pasti tau ya.. dan disini kisaran harga nya 12k-40k.

Processed with VSCO with c4 preset

Dari keseluruhan, kita suka dengan suasananya dan makanannya, tidak begitu mahal juga dan worth it dengan tempatnya. Btw buat yang pingin tau acara apa yang lagi atau mau ada di Serupa Space nih bisa cek IG nya langsung ya~

===========================
🏡Serupa Space
📍JL Sersan Bajuri no.54 Bandung
⏰Weekdays 10am-10pm
Weekend 10am-11pm

Advertisements