The Alluvia, NEW FRESH CAFE in PVJ Bandung

Foodjunkies, ada cafe baru di bandung yang baru buka berapa hari lalu dan tempatnya juga unik banget. Namanya The Alluvia” Cafe ini lokasinya di PVJ tepatnya kalau kalian tau air terjun yang baru dibuat atau yang lebih dikenal dengan “Curug Langit” nah cafe ini ada di sebelah eskalator yang mengarah ke air terjun tersebut. Ketika pertama lewat pasti kalian langsung bisa melihat ada tempat seperti bentuk segitiga nuansa putih dan kayu.

 

1532678143125

The Alluvia ada lokasi indoor dan outdoor juga. First time kesini kita pilih di indoor karena cuaca rada panas ketika di outdoor. Cafenya sih tidak begitu luas ya mungkin karena masih baru banget buka, baru 3 hari! lucky kita bisa cobain makanan dan suasana disini. Ambiancenya bagus karena dekorasinya yang unik banget. jadi ternyata bangunan dan desainnya ini terinspirasi dari sebuah daun yang memiliki ruas-ruas gitu jadinya atapnya berbentuk seperti itu, dan kalau kalian lihat dari luar juga bagunannya kayak bentuk daun atau kerang gitu haha agak sulit dijelasin jadi mending dateng langsung 🙂

 

Processed with VSCO with c4 preset

Processed with VSCO with c4 preset

Pelayanannya ramah banget dan cepett, well again it’s new. Beberapa kali ngeliat ada bule gitu disini dan ternyata chef nya emang dari luar negeri tuh jadi udah high expectation duluan kita hehe. Menu-menunya juga bisa dibilang hampir western tapi ada yang Indonesia juga. Ada 1 yang buat rada kaget sih, yaitu harganya. Rada mahal, untuk hitungan Bandung yaa, walaupun PVJ memang dikenal ada beberapa resto mahal juga sih cuma mengingat ini baru buka, dikirain akan ada promo-promo hehe

Tapi, mari kita lihat dulu mungkin karena ini chef nya pun sudah sangat berpengalaman dan dari luar negeri jadi kualitasnya bagus, dan lokasi dia ada di bagian taman-taman yang memang tidak ada restoran lain gitu. Plus, ternyata makanan disini juga Platting bagus-bagus banget lebih kearah Gastronomy mungkin. So, menu yang kita pilih adalah :

TUNA TARTARE WATERMELON WASABI(80K)

Processed with VSCO with c4 preset

Tuna Tartare

Tuna Tartate ini yang menarik perhatian, tidak sengaja ngeliat fotonya di instagram mereka, eh lucuu dan unik banget kayak dadu2 gitu dan kita kira semuanya semangka ternyata ada tunanya juga (sebelum baca menunya kalau itu tuna) soalnya warna nya rada mirip haha..

Unik sih dia, dan penyajiannya emang cantik. Tapi buat foodjunkies yang tidak suka makanan mentah mungkin jangan pesen ini ya karena tunanya memang belum full cooked dan semangkanya enak sihh, lebih cocok kalau kalian makan tuna barengan dengan semangkanya jadi tidak berasa yang amis gitu.

Well porsinya emang tidak menyesuaikan dan cocok ya kalau dengan perut kita-kita yang asli orang Indonesia ini haha dengan harganya juga yang rada mahal.

MUSHROOM & TRUFFLE DUMPLINGS (60K)

Processed with VSCO with c4 preset

MUSHROOM & TRUFFLE DUMPLINGS

Kita suka dumpling! apalagi jamur. Ini jamur Truffle emang enak dan terkenalnya rada mahal sih jadi wajar dengan porsinya yang segitu tapi harganya yang “segitu” But we thought it needs a little bit improvement karena dumpling nya itu rada kerign sedikit dan terlalu banyak kulitnya itu dibanding isian. Mungkin kurang saus nya aja sih, but setelah itu kita dikasih saus andalan mereka yang dibuat sendiri. Sausnya orange gitu dan rada pedes. Nah ini saus baru enakk buat dicocolin di dumplingnya!

VIRGIN GARDEN MOJITO (Cucumber, Mint, Curaco Syrup & Lemon) 42k

 

Kombinasinya segerr yang ini, beberapa minuman di bawah kayak cafee latte dan cappuccinonya juga enakk dan seger, minuman-minumannya recommended disini.

ICE CAFEE LATTE (35K)

ICED CAPPUCCINO (35)

Overall, tempatnya lucu banget dan unik. suasana dan pelayanannya ramah dan cepat. Untuk harganya aja yang menurut kita rada mahal sih. Mungkin mereka menargetkannya untuk kalangan menengah atas ya, cuma kalau untuk mahasiswa terlalu mahal nih. Padahal tempatnya baguss dan deket taman-taman dan air terjun yang baru itu di PVJ. Foodjunkies kalau mau foto-foto disini mungkin bisa pesan minumannya aja hehee (just to be honest)

so kalau menurut kalian gimana? is it too pricey? or not?

============================

The Alluvia

https://www.instagram.com/thealluvia/

Price range: 27k-118k

📍 Paris Van Java Bandung (sebelah eskalator arah ke curug langit)

Advertisements