Main ke PikNik : Cafe Suasana Bali di Lebak Bulus, Jakarta!

Foodjunkiesss, siapa hayoo yang lagi butuh piknik banget tapi lagi gaada waktu ataupun budget buat jalan-jalan? Atau pingin banget ke Bali tapi juga lagi gaada duit? Eh pas banget nih sekarang ga usah jauh-jauh ke Bali buat ngerasain nuansa summer nya dan ala-ala tropical gitu. Siapa yang tinggal di deket Lebak Bulus atau sekitarnya? Sekarang ada cafe lucu banget nuansanya kayak di Bali banget lho! Ala tropical gitu dan summer banget udah mirip sama cafe-cafe di Bali yang lagi in !

Nama cafenya adalah PiKNiK at Arif inn. Tempatnya memang jadi satu dengan Guest House mereka. Alamat ada di Jl. Pertanian Raya No.53, RT.2/RW.4, Lb. Bulus. Daerahnya sebenarnya ga begitu jauh kok kalau kalian dari Cinere. Akses ke sana juga mudah, ga ngira kalau ada cafe selucu ini karena jalannya memang bukan yang jalan umum besar banget gitu. Di dalamnya ada kolam renang juga yang bisa kalian nikmatin.

Processed with VSCO with c4 preset

Suasananya emang Bali banget, pas kita dateng pas jam 12 lagi panas-panasnya haha.. kalau kalian mau kesini, lebih baik pastikan telepon dulu karena liat dari review orang lain. Kebanyakan ketika dateng kesini ternyata tutup karena di book untuk acara. Jadi make sure kalian telepon dan tanya dulu. Dateng juga kalau bisa spare time ya karena cafe lucu gini pasti ramai untuk foto-foto gitu apalagi di weekend.

Ada beberapa spot foto disini, di kolam renang, di tembok-tembok lucu yang di gambar sama mereka. Konsepnya memang nuansa warna pink dan Flamingo gitu. Cuma disini memang parkirnya sedikitttt, jadi rada susah. Oke, sekarang mari bahas makanan disini ya, kemarin kita pesen :

Processed with VSCO with c4 preset

Fried Mix Platter (50k)

Processed with VSCO with c4 preset

Mix Platter menu buah ramen ini lumayan worth it karena di 1 piring gini ada banyak pilihannya mulai dari seafood sampe kayak sayur gitu juga adaa. Cuma emang beberapa masih rada berminyak banget.

Smoothie Bowl (45k)

Processed with VSCO with c4 preset

Nyobain makanan sehatnya, suka banget smoothie bowl ini, segerrr dan buah-buahnya juga kualitas bagus. Also nice platting too with that wood bowl!

Whole Pineapple Juice (33k)

Jus emang ga pernah salah ya, pertama liat ini dari meja sebelah lucu deh pake buah nanasnya gitu di taruh dan pake sedotan dan payung kecil. Rasa jus nanas di dalemnya juga seger banget dan banyak! Enaknya emang pas panas minum ini seger bangett

Whole Dragon Fruit (35k)

Jus buah naga juga kesukaan kita nih, ga salah mesen yang ini juga. Lucu di taruh di buah naganya, dan isinya juga full dan enak! Kalian juga bisa sendokin sisa daging buah naga di dalemnya lho!

Processed with VSCO with c4 preset

Overal suka dengan nuansa dan dekorasinya sih, emang ini cafe tercipta untuk kita-kita anak muda banget ya yang suka foto untuk kebutuhan konten hehe cuma harus diperhatikan lagi karena rame banget jadi kalian perlu perhitungkan waktunya. Pelayanan disini cukup baik dan cepat kok, sempet baca di awal-awal buka masih jelek pelayanannya but  kemarin kesini udah bagus banget dan ramah. Untuk makanannya juga dengan harga segitu lumayan murah dna terjangkau, rasa juga menyesuaikan dengan harga, kita sih lebih suka dengan jusnya karena fresh .

Ohiya yang mungkin perlu di kembangkan adalah parkirannya karena sedikit banget, apalagi kalau di gabung sama yang nginep di guest house nya, kayak kemarin kita parkir di bagunan seberang nya dan di tengah-tengah lagi foto-foto jadi harus pindahin mobil karena ada yang mau keluar. Tapi selain itu, semuanya menyenangkan 🙂 

==================

 🏡PiKNiK at Arif inn

 📍 Jl. Pertanian Raya No.53, RT.2/RW.4, Lb. Bulus

💰10k-60k

 📞(021) 7692305

⏰10 am – 8 pm everyday

Advertisements