GO-FOOD FESTIVAL 2019, 7 MAKANAN YANG WAJIB DICOBAIN!

Hi Foodjunkies, kalau weekend kalian suka bingung gak sih mau kemana, mau ngapain. Kadang bosen juga jalan-jalannya paling nonton, makan, terus belanja. Pingin dateng kayak ke event yang seru, besar dan rame gitu bisa sambil nyobain hal baru tapi ga yang mahal-mahal.

Pas banget, lagi ada GO-FOOD festival dan kita juga baru tau kalau mereka buka setiap harii, woww!  makin banyak kuliner-kuliner dari berbagai macam tenant/stand yang ada disana. Ada 30 tenant loh banyak kan! Macem-macemnya mulai dari kuliner nusantara, jajanan kekinian, dessert dan minuman hits juga ada..

Lokasinya dimana? Nah ada banyak nih lokasi GO FOOD festival ini. Coba cek link ini https://www.go-jek.com/blog/festival-kuliner/  dan cari yang terdekat dari lokasi kalian ya ga cuma di Jakarta aja kok tapi di SELURUH INDONESIA. Kalau kita, kemarin sempet dateng yang lokasinya di Pasaraya Blok M. Nah ini rame apalagi pas makan siang!

Makanannya banyak! Macem-macem sampe kalap banget! dan tentunya kalian bisa bayar pake GO PAY Loh dan dapet CASHBACK JUGA!

Setelah jalan mengitari stand-standnya dan jajan, akhirnya kita pilih ada 7 makanan yang wajib dicobain di sana, bisa kalian cobain nih :

  • Dimsum Benhil

Dimsum Benhil yang udah terkenal, pasti anak Jakarta dan sekitanya udah familiar dong sama ini. Dimsum kekinian dengan keju mozarella diatasnya yang melted. Kita pesen yang dalemnya ada beef yummyy dagingnya ga abal-abal, banyak dan pake kejunya itu loh tambah enak! Kalian bisa cek instagramnya (@dimsumbenhil) juga buat liat menu-menu dan outlet mereka.

P

  • Endogjkt (@endoqjkt)

Kalian inget jajanan sekolah dulu kan kayak telur gulung?? Diisni ada loh, buat yang pingin nostalgia haha, udah andalan banget telur gulung dikasih sausnya sambel yang pedes manis.. Bukan cuma ada telur gulung doang, mereka juga ada cilok. Pokoknya serba jajanan masa dulu sekolah deh..

  • Cocolicious

Salah satu  tenant minuman yang menarik perhatian kita itu ini dia, @cocoliciousid keliatan seger-seger banget. Mereka ada aneka minuman dari buah-buah, dan yang kita pesen kemarin adalah Coco mango dan coco lemon..Rasanya enak dan seger terus mereka juga kasih nata de coco gitu di dalemnya, yumm!

  • Sugashi

Favorit kita juga nih! @sugashi.id punya Salmon Mentai Don yang lagi hits dan keliatannya pun bikin  tempting banget! Selain itu mereka juga punya salmon kenai mentai don. Suka bangett, dikasih wasabi sedikit buat seimbangin rasanya. Di bawahnya itu ada nasinya dan dengan bagian atas yang mereka bakar jadi ada aroma smokey gitu wangiii. Dimakan pas makan siang pas banget. Ini porsinya juga pas banget.

  • Unitea

Minuman berikutnya yang kita coba ini @unitea_drink katanya lagi hits juga di kalangan per bubble tea-an brown sugar haha. But, honestly kejunya rada bikin eneg sih dan bobbanya itu rada keras.. Mungkin next time mudah-mudahan bisa improve lagi 🙂

  • Bakso Gajah Mungkur Bintaro

Pecinta bakso manaa suaranya haha ga lengkap ya kalau liat ada yang jual bakso tapi ga nyoba tuh.. Lidah pingin makan aja haha perut pun langsung menyediakan space untuk bakso! Indonesia banget yaa…Kita pesen bakso komplit pake telur. Enak! Bakso emang ga pernah salah haha, not really special but good enough to satisfy this craving for meatball.. Especially on rainy days.

Processed with VSCO with c4 preset

  • Sate Taichan Bang Yoyo Khas Senayan

Yuhuu sate taichan ga boleh kelewat juga dong.. Sate yang sempet booming banget. Kita pesen pake sambelnya, jangan lupa pesen yang kulit juga. Sambelnya itu loh enakk pedesnya bikin nagih dan ini kalau dimakan pake nasi juga tambah mantapp.

Selain dari 7 makanan yang kita coba diatas, masih banyakk lagi yang menarik lain yang bisa kalian coba. KITA KASIH BONUS 1 LAGI :p

  • Bakmi Aliong

Bakmi Aliong sebenarnya Chinese Food gitu, karena masih kepingin makanan yang berat jadi kita pilih ini. Mereka kayaknya ga ada Instagramnya karena disana gaada info but kalau foodjunkies ada yang tau, komen yaa. ini enak bakminya but honestly not really that amazing, just so so.

Jangan lupa dateng ke GO-FOOD FESTIVAL dan kalau kalian pake kode promo “GFFJKT2” bisa dapetin GO-PAY CASHBACK s/d 50% buat jajan di GO-FOOD Festival. Asik banget kan tambah hemat, kayak kita kemarin pake GO-PAY berkali-kali jadi bisa jajan banyak haha 😀

Advertisements